Нетленный свет моей души

Ахтаева Ева
Поговори, моя хорошая.
Со мной ты любишь говорить.
Смахни росинки слёз непрошеных
И протяни из сердца нить.
 
Я из неё озябшей душеньке
Свяжу узорчатую шаль.
Поведай ли о чём, послушай ли,
И я забуду про печаль.
 
Глядишь в глаза мои осенние...
В них зимы бьются, но с тобой
Лихих годов землетрясения
Не властны над моей судьбой.
 
Я для тебя всё та же школьница.
А хочешь - косу заплети.
Мы редко вместе, две невольницы, -
За это и за всё прости!
 
Поговори со мной, родимая,
До самой ноченьки в тиши.
Твоей любовью век хранима я,
Нетленный свет моей души!

***
Картина - "В ромашках" Игоря Рубинского