Два вида из окна

Алексей Коновалов Артист Хора
Два вида из окна.

Проснулось утро яркое,
Лучи проникли юркие
И новыми подарками
Наружу  манят – вон!
Открылось утро тусклое
Затученное, узкое,
Бесперспективно грустное,
Зовущее в полон.

И запах бутербродовый
Зовет в походы бродами,
И каждое движение
На улицу зовет.
И всюду вонь кофейная,
Кругом тоска ничейная,
И зеркало бездушное
Кричит тебе: «Урод!»

А в центре, раслохмачено,
Стоит большое дерево.
Без мысли об утраченном
Всем листья раздает.
А в середине дерево
Огромно, неуверенно
Роняет в лужи прошлое,
Расплачется вот-вот.

В одном – надежд немеряно,
В другом – потерь немеряно,
В обоих содержанием
Листва полным-полна.
Один глядит уверенно,
Другой глядит растерянно.
Одно и то же дерево -
Два вида из окна.