Разбужу поэта ночью... 8-1-12

Валентинка Павлова
На заданную тему.
 
Разбужу поэта ночью 8 - 1 - 12
…………………………………………………………………………

1Разбужу поэта ночью
 И согрею ласками…
 Как стихи писать забудет,
 Будет думать сказками.

2Разбужу поэта ночью
 И налью зелёный чай…
 Подойду когда к кровати,-
 Разолью, как невзначай…

3Разбужу поэта ночью
 Ласковою песнею…
 Продерёт глаза, таращит,-
 Будто его треснули…

4Разбужу поэта ночью
 Он вдруг заругается…
 Хочет толстым быть, большим,-
 Сильно так старается…

5Разбужу поэта ночью
 Спит почти он сутками…
 Он во сне почти летает
 Птицею иль утками…

6Разбужу поэта ночью
 И стихи ему прочту…
 Среагирует как он,
 Я потом уже учту…

7Разбужу поэта ночью…
 Ночи все ему, как дни…
 От стихов его хороших
 Многоточия одни…

8Разбужу поэта ночью
 В лысую макушку…
 Ой, прохладная какая!
 Словно, как лягушка…

9Разбужу поэта ночью
 Крикну громко, что пожар…
 Но бельё не дам, уж точно,
 Чтоб куда не убежал…

10Разбужу поэта ночью…
 Буду плакать я навзрыд…
 Пусть представит,- сковородкой
 Будто он меня избил…

11Разбужу поэта ночью
 Очень громко хохоча…
 Пусть представит,-этой ночью
 Не его я… Чья – то чья…

12Разбужу поэта ночью,
 Стукну по башке разок…
 Может, хоть от боли этой
 Приоткроет он глазок…

22.01.13г.