Иная Сила

Валерий Шумилевич 2
Знай, у моих стихов нездешнее лицо,
У них иная стать, у них иная сила,
Они идут тропой восточных мудрецов
И не страшатся слов "загробный" и "могила".

Знай, у моих стихов нездешние глаза,
И пусть смиренен взор, но в нём такие блески,
Что рядом с ними меркнет даже бирюза
И самые изящные подвески.

Знай, у моих стихов нездешняя Мечта:
Наполнить этот мир Вселенскою Любовью,
В которой проявился б вешний лик Христа,
Но - светлый и живой, а не залитый кровью.

Знай, у моих стихов нездешняя душа,
Так схожая с душой двуполых андрогинов,
И с каждою строкой незримо, чуть дыша,
Я устремляюсь ввысь, к заоблачным вершинам...

Мои стихи идут тропою мудрецов
И не страшатся слов "загробный" и "могила",
И оттого у них нездешнее лицо,
И оттого у них ИНАЯ власть и СИЛА.