Разбужу поэта ночью... 8-13-24

Валентинка Павлова
Разбужу поэта ночью... 8-13-24.
На заданную тему.

13 Разбужу поэта ночью
 На него я вылью чай…
 И скажу, что едет тёща:
 «Ты иди, её встречай»…

14Разбужу поэта ночью,-
 Воры что нагрянули…
 А его как увидали,-
 Сразу и отпрянули…

15Разбужу поэта ночью,
 Чтоб ему  стихи писать…
 Улетят к другим вдруг рифмы…
 Где пойдёт потом искать?

16Разбужу поэта ночью…
 Обомлеет он  вдруг,встав…
 Враз  как будто бы припомнил
 Про армейский свой Устав…

17Разбужу поэта ночью…
 Удивится он, вскочив…
 Он во сне увидел было,-
 Мчится что локомотив…

18Разбужу поэта ночью
 Поцелуем нежным…
 Оттолкнёт он далеко
 И совсем небрежно…

19Разбужу поэта ночью…
 К нему так и этак…
 Он болтает головою,-
 Начинает бекать…

20Разбужу поэта ночью…
 К нему так и этак…
 Ничего он не поймёт,-
 В голове – сонеты…

21Разбужу поэта ночью,
 Хочу я его любить…
 Я и так к нему и этак,
 А он ко мне всё никак…

22Превратился он в барана.
 Превратился он в овцу…
 Рассказала я об этом
 Даже маме и отцу…

23Разбужу поэта ночью
 Сочинила что стишки…
 Прочитала,- он смеётся…
 Чуть – навыворот кишки…

24Я понять не поняла,-
 Плохие иль хорошие…
 И стишки не сочиняю,-
 Полегло порошею…

22.01.13г.