Атлантика

Алексей Попович 3
И пусть совсем не первый рейс уже
И все давно известно,и привычно.
Но что-то происходит ведь у нас в душе.
А что-то ведь бывает необычным.
Плывут по небу облака.
А штурмана на мостике пьют чай.
И что там впереди не знаем мы,ну а пока
гони дурные мысли,не скучай.
 
   Атлантика,Атлантика,конечно,здесь романтика,
   но,все-же воды Балтики милей.
   Атланика,Атлантика,какая там к черту романтика.
   Тебе я подарил немало дней.

В "машине",как всегда кипит работа.
И вахтенный механик весь в поту.
На берегу остались наши мысли и заботы.
А нам от этого еще труднее тут.

   Атлантика,Атлантика,конечно,тут романтика,
   но все-же воды Балтики милей.
   Атлантика,Атлантика,какая там к черту романтика.
   Тебе я подарил так много дней.

А камбуз - это сердце корабля,
хоть многие считают,что "машина".
Но ты пойди попробуй,постой голодным у руля,
забудешь океаны и вершины.

  Атлантика,Атлантика,быть может здесь романтика,
  но все-же воды Балтики милей.
  Атлантика,Атлантика,это в кино романтика.
  Тебе я подарил немало дней.

  Атланический океан,1995 год.