Хоть бедствий всех не предрешить...

Танзиля Малышева
Хоть бедствий всех не предрешить,
cправлялась, вопреки злословью,
но как огонь мне потушить,
зажженный пламенной любовью?

Сумела тех  опередить,
в сравненье с кем была слабее,
но как любовь мне победить,
когда она меня сильнее?

Жизнь мудрых вспышек лишена,
глупец подвержен всем напастям.
Я полагала, что умна,
а оказалась в рабстве страсти...