Одиночество

Алексей Коновалов Артист Хора
Одиночество
Solitude tamquam inevitabilis
(Одиночество как неизбежность)

«Нет одиночеству предела..»
Р. М. Рильке (пер. Пастернак)

Есть одиночество с друзьями.
Оно как детство, что не с нами,
Что возвращается со снами
Туда, где ты искал друзей.

Прошла часть жизни, улыбнулась,
Расплакалась и отвернулась,
И в полнолуние проснулась
На мокрой наволочке дней.

А те, кого любил и мацал,
С кем видел Третьяка и Раца,
Кому кричал: «Мы вместе, братцы!» -
Состарились, ушли в музей,

Оставив в будущем заплаты.
И одиночество халатом
Укутывает странноватый
Союз разрозненных друзей.