Падающая звезда

Эрлинде
Вышла Вега. Вышла Спика.
Вышла Гемма. Гасли тени.
Гасло солнце. Гасли блики.
Скрылись люди как сомненья.
Липнут веки, ждут рассвета,
Лишь шагами плачут ноги.
Как, должно быть, сладко это -
В сон упасть среди дороги!
Сон поэтам недоступен,
Сон поэтам и не нужен,
Даже, знаете, преступен,
Даже если ты простужен...
Если строчки вместо гири -
Сколько вешу я ночами?
Горы спящих... Спящих - мили,
С ними Бог, а звёзды - с нами.
С нами день - он свет Денеба,
Свет Арктура гасит ранью...

Жёлтой точкой прянешь с неба -
Люди вспомнят все желанья.