Прощание с зимой

Галина Штиль
Ночь последнюю с нами Зима,
Только слышится ветра стенанья,
Вдаль умчалась от нас Красота,
И холодного снега молчанье...
Слёзы длинные с крыши домов,
Нам оставила, видно, прощаясь,
Я засну в царстве зимних дворцов,
А проснусь у Весны на причале...

Расплатилась с народом Зима,
Снегом - пухом и льда хрусталями,
С крыш свисает слеза - бахрома,
Скоро с солнцем заплачет, растает...
Нам Зима обещала хранить,
Ожерелье хрустальных снежинок,
И алмазную тонкую нить,
Из искрящихся тоненьких льдинок...

Я сплетаю слова в кружева,
Постараюсь, что б было похоже,
На ажур, что Царица - Зима,
На окне оставляла мне то же,
Я прощусь с ней дыханьем Весны,
На причале у звёздного неба,
Пусть сияют мне звёзды, они,
Мне напомнят снежинку из снега...