Что же ищет, бедный, Кот??

Людмила Украинская 2
Что же ищет, бедный, Кот?

 (шутливое))

Что же ищет, бедный, Кот?
Обойдя большой сугроб...
А...ну да...красотку Мурку!
В белой, шёлковой ,тужурке,
Чтоб в любви с ней обьяснится,
И на санках прокатится....
Чтоб мурлыкать для неё,
Про своё житьё,бытьё...
Чтоб ласкать её за ушком,
И поглаживать ей брюшко...
Но её нигде не видно,
Очень уж Коту обидно...
Видно,Мурка ждёт,тюльпаны,
Одуванчиков поляны!

****************************
Весна пропала...
Людмила Украинская 2
    
(шуточное)

Весна пропала...вдруг,исчезла,
Куда же делась Красота?
Зима-хозяйка...повсеместно,
Нам шлёт морозы,как всегда,

Ну где же первые цветы?
И звон капели под окном?
Пропали в марте и коты,
На крыше их,не слышен стон...

Нам надо бы ВЕсну найти!
Прогнать нахальную Зиму,
Чтоб снова бегали ручьи,
Цвела б мимоза по утру...