Наш старый дом

Олег Мищенко
Наш старый дом,стоит как исполин!
Среди подобных,ветхих изб и хат.
Вот-вот сто лет,а так же долгих зим,
Часы ему исполнят в аккурат!

Кривые ставни по ночам скулят,
Перекосились ноющие стены!
Между собой о чем то "говорят",
Им подвывают,печек трубы-вены.

Поскрипывают,лежа на полу,
Умело сделанные,вековые плахи!
Собой похожи стали на волну,
Но все ж крепки,как панцырь черепахи.

Хозяйка в нем поддерживает кров,
Она величиствует,балка-матка!
Ведь все под ней,фундамент и остов,
"Морщин" имеет уже три десятка!

Так пусть стоит он,доживет свой век,
Во благо нам и братьям нашим малым.
Чтоб никогда в нем не был человек,
Больным,голодным,иль усталым.