Знаки препинания

Алексей Коновалов Артист Хора
«Знаки препинания»
(Про знаки препинания в жизни и собственную ответственность за их расстановку).

Жизнь скорыми буквами выстилает
Дорогу твою и твоих друзей.
Не важно, что каждый из нас желает –
Построить ли храм или Колизей –

Здесь нет фатальности,
здесь законы
Которые – хочешь, не хочешь ты –
Тебе предлагают: скамейки, троны.
Не дай им не тронуть твои черты.

Ты – тот, кто решает, как что происходит,
Происходило, произойдет.
А вне тебя кто-то строку выводит –
Она без участия не оживет.

Здесь самое главное – вчитаться
В то, что написано про тебя:
Продолжить ли путь или так остаться –
Решает не текст, а читатель – я.

Кончается все – и деньки и ночки.
Когда-нибудь будет пути конец.
Не важно – ты старец иль молодец.
И если боишься ты сам за точки,
То не избежать от судьбы заточки.
Иначе – рассчитывай на венец.

2010 май.