Отболевшее

Сергей Нотик
Говорите: в стихах нету боли?..
Это так. Все ушло. Отболелось.
Только рифмы в них, и не боле -
Нам ведь этого очень хотелось?

Говорили, мол, хочется счастья,
Чтоб ни боль, ни печаль не касались,
Стороной обходили ненастья,
И веселье повсюду встречалось.

Говорили: зачем эти муки,
И страданья души нам не в кон,
Не хотим, мол, терзаться в разлуке,
Да и мчать друг за другом вдогон.

Говорили, что взрослые очень,
Что способны на логику чувств,
Что давно уж судьбою сострочен
Жизни путь, где не в тему искус.

Говорили. Еще говорили.
И накликали все, что смогли.
Не болело чтоб - разлюбили.
Нету боли. И нету любви.

21.03.2013