Александр Горбунов. Северянам

Охрипшие Песни
Опять туман, как смог спрессованный,
С утра над Хандыгой повис.
Стоит Алдан, морозом скованный.
Седая мгла: где верх, где низ?
Дома плывут, как в невесомости ,
закрыт надолго окоем.
Суровый край. Но о суровости
с особой нежностью поем.

И северянам посвящения
охотно пишем по ночам
за их простое отношение
Порой к столь нужным мелочам.
За жизнь, как яркое горение,
за то хотя бы, наконец,
что здесь отдали поколениям
Любовь и жар своих сердец.