Мыши и телевизор

Ксения Чопикашвили
Мыши любят телевизор -
Передачи перед сном,
Посмотреть хотя бы мизер
Про борьбу с большим котом.
Будет в доме тихо-тихо,
Телевизор загудит,
Мыши прыгнут в кресло лихо
Мышка Крошка запищит:
Много я смотреть не буду,
Глазки сразу заболят,
Тут врачей полно повсюду -
Лечат смело всех подряд,
Но зачем тогда лечиться,
Если можно не смотреть -
Лишь часочек полениться,
Лучше ведь играть и петь!
-Умница!Моя ты Крошка!-
Удивилась мама мышь,
Ты учёнее чем кошка,
И пожалуй, не малыш!
Мы посмотрим телевизор,
А потом пойдем гулять!
Поиграем под карнизом,
Нужно глазкам отдыхать!