Кимры

Светлана Лео
                Моей Родине посвящается
                ________________

Есть город, наречённый когда-то, кем-то Кимры,
Стоит невозмутимо, и дышит как прибой.
Там православный быт и здания старинные,
И церковь возвышается над Волжской стороной.
Там рыбою кишат притоки, устья, заводи...
Берёзовые рощи хранят тепло земли,
Шумят своей листвой, серёжки сеют загодя,
Чтоб прорастали юные... и заново цвели.

Там Волга горделивая, отчаянная, смелая,
Два берега связавшая на вечные века,
То брызгами мятежными, то солнечною негою
Ласкает мхи прибрежные и моет берега.
И любят Волгу ласточки, и чайки белоснежные,
И кормятся и поятся прохладною водой,
Лишь только вьюги зимние и покрывала снежные
Смиряют гордость Волжскую, даруя ей покой.

Там люди вместе с Волгою вдыхают свежесть водную,
Простые и свободные, как вольные ветра,
Их нравы - беспокойные, речной воде подобные,
В них тайна бесконечная души заключена.
Есть город, наречённый когда-то, кем-то Кимры,
Стоит невозмутимо, и дышит как прибой.
Там православный быт и здания старинные,
И церковь возвышается над Волжской стороной.


__________________

На фото - родной город с высоты птичьего полёта