Как глупо скучать по тебе

Миронова Марина Сергеевна
Как глупо скучать по тебе,
Как глупо,по-детски,до боли....
Идти по последней черте,
И сыпать на раны солью;

Как глупо себе запрещать
Любить ,забывать-так по кругу.
Да,я научилась прощать
И видеть в тебе только друга;

Искать анальгетик в других,
Взирающих с интересом,
Но голос амура тих-
Меж нами-глухая завеса.

Да нет,я  их греюсь теплом
Обнять?Да пожалуйста,нате!
Но это не те и не то:
Молчу-улыбаюсь-Прощайте;

К чему мне такая игра?
Нет в сердце свободного места-
И это не их вина,
Что с ними мне скучно и пресно;

Уж лучше мне быть одной,
Чем жизнь коротать с нелюбимым.
Мне  важно любить самой,
А  стрелы амура-мимо.

21 марта 2013г.