Зарплата

Валента Зырянова
Видишь, уже утро за окном,
Ещё час, и я домой шагаю.
Очень уважаю день зарплаты,
Её целый месяц ожидаю.
               Вот бы выдавали раз в неделю,
               В пятницу, а, может быть в субботу.
               Как на своё первое свиданье
               Я неслась бы утром на работу.
Дайте мне 5 тысяч, можно десять
Мою гордость этим не обидишь,
Обалдеешь, коль такое чудо,
Не во сне, а наяву увидишь.
                от беды страховок не имею .
                Если вдруг прикована к постели –
                От бесплатной нашей медицины
                Ветер мои волосы шевелит.
Я примерю шубку в магазине,
Нежно воротник приглажу, плечи.
И сниму красавицу из  норки,
За неё рассчитываться нечем .
                Дорожают разные услуги,
                Как грибочки подрастают цены.
                Только у рабочего зарплата,
                Как всегда, осталась без измены