Стеклянное море

Надежда Целовальник
Бог любит всех нас так же сильно,
Как родители детей,
Но ещё любвеобильней
Своих искупленных детей -

Из-за такой любви Сын Божий
Умер смертью на кресте,
Чтоб ты жил, спасён был тоже,
Представ пред Богом в чистоте -

Святой Престол! Там место свято,
Там каждый станет глух и нем,
Там равен нищий и богатый
И стихнет море всех проблем!

Мир волнуется, как море
От тревог и от забот,
Тянет души злобой, горем
В бездну, в свой водоворот -

Станет у Престола море
Тихим, ласковым, стеклянным!
Потерпи, ты будешь вскоре
Сам на месте этом странном,

Ты привык к волнам гонений -
Странно, тихо, необычно:
После всех тревог, волнений
Вдруг родился ты вторично;

Был ты в жизни безутешным -
Позабыты слёзы, горе
На спокойном, безмятежном,
На стеклянном Божьем море!