Ать, два

Наталия Умнова
Мне хочется выйти из строя,
Идти куда глядят глаза,
Но слышу над головою,
Ать, два, ать, два.

Всю жизнь отцы и командиры
Решают всё за нас,
И даже в своей квартире
Ты слышишь этот глас.

Свобода, вот она свобода,
Ходи и пей,
Но кто то держит нас за горло,
Не спит злодей.

Для нас законы и преграды,
Затылок впереди,
И кто-то дышит тебе в спину,
Вперёд иди.

Шаг влево, сразу осужденье,
Шаг вправо-стоп.
Со время мироросотворенья,
Шагает строй..............