люблю и ненавижу

Настус
Я люблю и ненавижу.
Разве можно это понять?
Он не любит, он не знает...
Или просто не хочет знать?

Он не любит, он не знает,
А я мучаюсь опять.
Может лучше забыть и оставить?
Или дальше продолжить ждать?