Живое перо

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Кто нас в чувствах искупает, если не поэт?
Для пера его живого тем запретных нет.
То лазурь вплетает в небо, то ультрамарин
И в словесный бой играет с ночи до зари.

И комедия, и драма – всё в его стихах.
Как Атлант, он держит Лиру на своих руках.
Он сегодня – побеждённый, завтра вдруг – герой:
Поэтическая сцена преподносит   роль.

Тем, кто грустен, он поможет радость обрести,
Тем, кто счастлив, пожелает верного пути.
Как отважный Данко, сердце дарит людям он.
Чтоб украсить мир словами, был поэт рождён.