Поветрия

Евгений Красных
Он не делает ставок в событиях названных – жизнь,
Не считает игрой сочетания этих событий.
Изначальную сущность, поэта, нельзя уложить
Лишь на плотское ложе: заведомо, он – небожитель.

Кто в душе ощутил неуёмный великий простор –
Постигает в себе безудержный летящий характер.
Перед тем, как уйти по последней дороге – цветов,
Втопчет звёздную пыль на вселенском космическом тракте.

А «бескрылый», завидуя, счастью полёта души,
Упразднить жаждет праздник куда-то зовущих поветрий.
Ты пиши; как летаешь, поэт, о крушеньях пиши,
В коих рушишь препоны. Есть кому починить их на свете.