Двенадцать жемчужин

Надежда Целовальник
Блестящая жемчужина,
Таких обычно много,
Большая, настоящая -
Драгоценный счёт!

Двенадцать ворот
Из жемчужин у Бога,
Двенадцать жемчужин -
Двенадцать ворот!

Иерусалим -
Новый город у Бога,
Улицы с золота,
Бог нас там ждёт!

Жемчужиной драгоценной у Бога
Названа вера святая людей
Тех, кто терпел и испытывал много,
Но не роптал, не робел, шёл смелей!

Подобны жемчужинам от испытаний,
Терпеньем и верой святой запаслись,
Не испугались скорбей и страданий,
Но как жемчужиной, обволоклись

Люди земные - простые песчинки,
В горниле изгнаний, в жерле тревог,
В пути собирая молитвы-слезинки,
Скатали из них жемчужный клубок -

Блестящие жемчужины,
Круглые, большие,
Двенадцать жемчужин -
Двенадцать ворот,

Лишь верою жемчужною
Войдут туда святые,
Где Ангелами окруженный
Господь их там ждёт!