Весна

Юрий Зубкин
Зима, прикрыв небесные ворота,
Отправила Весну в загон –
Открыв сезонную охоту,
Минуя солнечный закон!

Мороз ночами не сдаётся,
Показывая статус свой –
Откуда сила в нём берётся?
Ведь календарь трубит отбой!

То снег с небес, то воет вьюга,
Зима, за свой редут горой,
Её давнишняя подруга,
Шумит, предвидя свой покой!

Март месяц, будто в январе,
Показывает грозный нрав –
Но лист кричит в календаре…
Синоптик, может ты не прав?

День приподнял свою панаму,
Час прибавляет ритму ход,
Весна откроет панораму,
И солнце даст теплу расход!

Не запретить Весны вхождение,
Когда любовь к тебе придёт,
А в вазах рябь мимоз цветение,
И сердце снова страсти ждёт!