Разбить часы и стены дома

Екатерина Высоцкая
Разбить бы все часы, не слышать,
как прошлое скрипит ключом,
спокойно дернувши плечом,
искало в жизни моей брешь.

Разбить бы окна, стены дома,
моя судьба мне не знакома,
что значит боль - я не слыхала,
зато клочками мысли рвала.

Разбить иль сжечь, уйти, забыть,
ответ неведом мне доныне,
зачем пишу?
в какой витрине,
души мой выставлен товар,
хоть механизм ты сломал.