Стук

Эдмар
Одни выбирали "кем",
Другим оставалось "где",
А он ещё был собой,
На чёрной от ран земле,
Свободный от всех дилемм.
Чуть слышно звучал гобой...
По капле стекала боль,
По кадрам бежала жизнь:
...в повторах - и взгляд, и смех,
Сомкнулись бы ян да инь!
...а выбрал чужую роль,
Играть суматошно... Эх! -
Лишь воздухом из прорех...
Размытые тени рук,
Пожатий остывший свет...
Настойчивый в двери стук,
Другой "мировой", для всех -
До взрыва набух вослед...