Офтальмо-уро-параллель

Калерия Павловна Денисова
Офтальмолог урологу (женщине) к юбилею.
/шуточное, профессиональное/.

Вроде и близкого нет между нами:
Орган глазной и, простите, - «низы».
Наши - скорбят, заливаясь слезами,
Вашим - решит лишь анализ мочи.
Скажет Петрович* моим: «Проморгает»,
Вашим – не знаю, спросите его.
Наших малюсенький зондик пугает,
Вашим – катетер и то ничего.

А контингент у нас один-единый,
Как бы особенный, неповторимый:
Как ни старайся – «urostatus idem»
И глазки год от года хуже видят.
Знать, по труду не жди особой чести
Так мне позволь сказать без тени лести:
«Не легкий крест несешь ты под присягу,
Тебе медаль бы надо … за отвагу».

*Петрович - хирург Логунов Иван Петрович.