Ну что стряслось с весной?

Хелена Бжеговска
Ну что стряслось с весной?
Зима дошла до ручки!
Похоже, братец Март
Валяется в отключке.
Темнеет глухо парк.
У граждан хмуры лица.
В огонь, как Жанна д'Арк-
За песенку б синицы,
Подснежников ковёр украсил чтоб поляну...
Мне снега белизна уж кажется изъяном.
Чтобы зазвать весну,
Созрел нехитрый план:
Я лыжи запихну
Подальше с глаз в чулан.