Один, или Свежий взгляд внутрь

Автор-Самодур
Один. Плохо? Кому как... Но даже самому праздному весельчаку, душе компании, гуляке надо быть одному! Обязательно! Только бездушной кукле (да и то не бездушной! Вспомните, как в детстве разговаривали с ними, верили в них, любили. Они отвечали нам взаимностью. И их любовь иногда даже преданнее, чем у людей) не хочется быть одной. Дети для неё - жизнь, призвание, смысл существования. А для нас? Неужели вам никогда не хотелось посидеть одному? Или погулять, рассматривая дома на неизвестных улочках, улыбаясь прохожим, всяким кошкам-собакам и даже этим вездесущим голубям, расправляющимся с очередной хлебо-булочной щедротой сердобольной бабушки? Обдумать, помечтать, чтоб никто не мешал? Залезть с ногами на диван, вытянуться во весь рост, сладко-сладко потянуться, закрыться по уши одеялом и просто никого не слышать и не видеть? А разве плохо сидеть после ванны на кухне? Да-да, с мокрыми волосами, в чистой тёплой пижамке, с книжкой, да и то почти не читать, а наслаждаться! Наслаждаться медленным течением времени, приглушённым светом, теплотой, исходящей от тебя, изнутри и от кипящего чайника с надрывающимся свистком! Именно в такие моменты вспоминается всё хорошее, приходят самые толковые, самые неожиданные мысли. Ты видишь настоящего себя! Становится как-то грустно, но притом так светло, радостно. И ты понимаешь, что всё не так плохо, пусть всё и в прошлом. Да-да, всё ушло, осталась только эта медленно высасывающая душу грусть, эти воспоминания,которые по большому счёту почти никому и не нужны...Ты здесь, а они там... Но ведь это было, поэтому есть что вспомнить, есть чем гордиться, есть люди, которые тебя поймут, которые тоже помнят (и наверно сейчас так же лежат под одеялом в обнимку с любимым человеком, или едут в транспорте, в жуткой толкучке, но думают о тебе. Тихонько, ностальгично, с улыбкой). Разве это плохо? И ты понимаешь, что не один! То есть даже самому общительному, компанейскому человеку нужно побыть одному, чтоб понять всю ценность его компании, чтоб понять,а есть ли она у него, чтоб оставаться собой, не загнать себя в угол быстротечной жизнью! Весна? Самое то! Нет осенней грусти, она не одолеет ваш расслабленный ум! Но межсезонье, смена холода, перерождение... Не то ли самое в внутри? Меняйся! Люби! Твори! Радуйся!