Еж

Павлуша Журавлев
                Как елка весь в иголках,

                Пыхтит, шуршит,

                По лесу семенит.

                Грибы собирает,

                Жуков не пропускает.

                От врагов не бежит,

                Свернется в клубок, лежит.

                Ты его не развернешь,

                Пока в воду не кунешь.

                А коль этого не знаешь,

                От иголок пострадаешь.