Истекает тёплой кровью керосиновая лампа...

Забирова Ольга
Истекает тёплой кровью керосиновая лампа,
И над ней - зачатки нимба, и всё резче пахнут клумбы...
Дождь истерики закончил, и пират бормочет: "Амба!",
И спускаются по лимбу
                Дант
                и негр мумбо-юмбо.


И миссионер Вергилий что-то томно разъясняет
Чернокожему зулусу с небогатым лексиконом,
И абсурдность мизансцены их нисколько не стесняет...
А за морем-окияном
                Пан спускается по склонам.


Он - орфей своей свирели, царь и бог безумных фрёкен!
Он сбивает с панталыку виноградарей патлатых...
У него в заначке - Моцарт, а за пазухой - Курёхин,
И рубают мамалыгу херувимчики по блату.


И поют седые фавны огневые тбилисобы,
И русальи души бредят миражами Зурбагана...
Ночь пластается тенями, за окном летают совы.
Ночь гуляет по планете. Стелет сумрака барханы.


                21 марта 2013 г.