Кубанская балачка

Назим Абдулаев
Жартовал казак, да с казачкою,
Величал коханой лебедушкой,
Днём баклуши бил, гулял ночкою,
Ворковал голубком, пел — соловушкой!

Ох, недолго ты,
Счастье девки длилось,
Рукобитная звезда
В небе закатилась!
Мимо тына, да на тройке
— Бисовы сватЫ!
А она в спиднице плачет
— У око-ли-цы!

Как дивчине той не журытыся,
Миловал её казак, да божился,
А пора пришла сватать, жениться
— Казачок к другой приблудился!

Ох, недолго ты,
Счастье девки длилось,
Рукобитная звезда
В небе закатилась!
Мимо тына, да на тройке
— Бисовы сватЫ!
А она в спиднице плачет
— У око-ли-цы!

Гой ты еси, казак, потерял ли стан?
Вороти сватов, дай коням остыть...
На чужой беде – не построить храм
- Нет таких церквей и таким не быть!