Пустые мечты

Дария Шкуратовская
Подумать только! Я пишу!
Пишу свои стихи.
Как пух лебяжий эти строки,
Как облако легки…

А Мысль спускается ко мне
Вновь, каждый новый вечер,
И этот ангел-дьявол-бес
Садится мне на плечи.

Опять же шепчет тихо-тихо
Ребячью сказочку свою,
Я думаю: о Боже! Лихо
Пою я песенки в бою

И в тучках этих, в каждой строчке
Мне видится незримый лес,
А в нем – волшебные цветочки
До самой крыши, до небес.

И мне б хотелось окунуться
В те клумбы дивные, в леса.
Молюсь я, чтобы не проснуться,
Чтобы не слышать голоса

Людские. Они того не ценят,
Что им дается без труда,
За деньги нелюбимых женят
И убивают. Навсегда.

А их глаза пусты…
И смысла нет в словах,
Пустые их мечты
И так же пусто в головах.

Им просто так хотелось
Всю прелесть жизни уничтожить.
И как бы не вертелась
Та белка в колесе – им не поможешь…

Ты скажешь мне: чудачка ль ты?
Какая белка в этот час;
Что за дурацкие мечты;
О чем ты думаешь сейчас?

А Мысль моя кричит о том,
Что жизни круг так прост и тонок.
Они поймут это потом,
Когда умрет и их ребенок…

26.12.08