Персидские коты

Вячеслав Тюняев
 - Снимите моего котика с дерева.
                Маленькая девочка

На персиковом дереве
Нет сладких желтых персиков.
На персиковом дереве
Живут в тени листвы,

Сидят на этом дереве
На месте бывших персиков,
Мурлычут песни стерео
Персидские коты.

Курносые, пушистые,
На персики похожие,
Мяукают под листьями,
Глядят, подняв хвосты,

А снизу удивленные
Глядят на них прохожие,
А сверху на прохожих –
Персидские коты.

«Персидские мы котики,
На шее носим бантики.
И мы хотим прославиться
И точим коготки.

Нам надоели зонтики,
Нам надоели фантики,
И больше нам не нравятся
Катушки и клубки».