Судия

Андрей Корсаров
Насупился мой день усталый,
Мрачнеет, потемнев с лица,
Как поезд под крыло вокзала,
Качаясь, втягивается...

Преодолев порог домашний,
Смыкает веки-лепестки
И опускается бесстрашно
В стремнину времени-реки...

Поток уносит, словно щепку,
Мой день, как тысячи чужих,
На строгий суд кому-то сверху —
Чтоб дал мне новый день прожить...

© Aндрей Корсаров