Подавать ментальности на десерт

Алексей Селезнёв
Подавать ментальности на десерт
Из воздушных сливок тревожных фраз;
Собирать,как милостыню в конверт,-
Неживые взгляды незрячих глаз...

Не хочу выхаживать этот след.
Все дороги пройдены в никуда:
Создавать случайности-смысла нет,
Торговаться с временем-масть не та.

Не могу вынашивать этот свет
В торсионных вихрях чужих грехов
Потому,что скоро держать ответ
За игру-без правил и дураков.