Воображаемые лица

Наталия Гаврилюк
Ее за яркий сарафанчик
и перьевые ресницы
назовут куколкой, а тебя за то же самое - обезьяною.

Твоё детство: где-то подобранный фантик
и деревянные лица,
а друзья, вообще, даже не деревянные,

воображаемые, но, может, так даже лучше.
А живых нет, но тебе в связи с этим почти не жаль себя.
А у ее друзей деревянные души
или даже, хуже того, воображаемые.
Но она - королева улья.
Ее власть - вещи, которых другим тоже хочется,
но не позволяет иметь содержимое кошелька.
У нее дома - викторианские стулья,
под окнами - стильных поклонников очередь,
а у любимой собаки - четыре брендовых поводка.

А у тебя и собаки-то нет.
Утрись, заткнись
и отклей накладные ресницы.
И на весь остаток лет
зарекись,
вместо деревянных, видеть только воображаемые лица.