Месть

Суслова Елена
Сердце - как рваная ножевая.
А они, глазами тебя раздевая,
Улыбаются и зовут:
"Девушка, нам принесите брют!"
Словно автомобиль на встречной,
Нервно лавируешь, прячешь плечи,
Глаза опускаешь: "Прошу, месье",
Ярость отмщения скрыв в себе
Ценою до крови закушенных губ.
Ведь каждый из них через час уже труп.
Они забыли всего лишь малость:
Война с оккупацией не кончалась.
Терять оставшимся - только жизнь,
А после сотен свершенных тризн
Это, знаете, слишком мало.
Вот причина тому, что жало
Ядом наполненного шприца,
Став предвестником их конца,
Протыкает тугую пробку.
Ты стоишь за дверьми подсобки,
Прямая и бледная, как княжна,
И улыбка твоя страшна.

10.03.13