Он, который ломает стены

Марина Вошкарина
Он, у коего жар по венам,
Он без страха ножа и погони,
Он, который ломает стены
Тихо спит  на моей ладони.

Шевелиться боюсь. Не смею.
Собираю часы по крошкам.
И, ладони губами грея,
Берегу его сон как кошка.

Он как маленький спит.  А пахнет
Табаком и шотландским виски.
И к нему постоянно тянет,
Даже если он очень близко.

Он смеется, со мной он добрый.
И никто не поверит, право,
Кто он есть , и что носит черный
Пистолет под полою справа.

Но ему и того не надо,
Я порою боюсь, что выйдет –
Что он выстрелит даже взглядом,
Если кто-то меня обидит.

Пусть же он никого не тронет,
Как меня не отдаст без боя.
А пока на моей ладони –
Я на страже его покоя.