По новому смотри на себя

Стас Тай
Звоном колокольным, колебанием ветра
В расправленных крыльях, спасеньем от комы,
Любимым куплетом затертым до дыр и
Пришедшим на ум с опаленным фильтром.
Видом размытым на промокающий город,
Сквозь стекло остановок, от влаги обтянуто поло,
Впитавшие в себя литры ботинки полным ходом
По проспектам, по брызгам неона, по новому
Смотри на себя, мой друг, всегда незнакомо.