без имени

Сергей Дрейк
Вы однажды увидите Мир…
Но пока вы мудрее не стали.
С каждым днём в нас всё больше потерь.
С каждым днём все во что-то играем.

Так к утру не погаснут огни,
И научитесь твёрдым быть сердцем.
А вокруг лишь пустые круги,
Гул машин и надежда согреться.

И цинизмом здесь всё же не пахнет.
И вернуться хотелось куда-то.
Не живём, потому и молчим.
Вокруг пустых бутылок –
– пустые этажи.
А эта жизнь куда-то – всё равно бежит.
Мы бежим?
И нам это ли надо?

Так хотелось к чему-то прийти.
Видел цель, а за ней всё другое.
Не остаться при ней здесь одним,
Как остались здесь попросту многие.

Видел Мир, значит видел обратное,
Что скрывает одна лишь душа?
Гул машин, пустота, всё невнятное,
Так к чему же приводит игра?