Протянутые руки

Ольга Пашина
1.
Самообман.
Я знаю - с этих пор
моя рука протянута лишь ветру.
И город, растворенный в тусклом свете,
отпустит ли бессмысленный твой взор?
Не отшатнись, когда твоя стезя
вдруг обратится неумолчным словом.
Так повторяют вечности: "нельзя",
чтоб избежать.
но не избыть былого.
Закономерность - это ли не суд?
Не наказанье ль в пламени для грешных?
Самообман,
исторгнувший надежду...
Но новых мест отныне не приму.
Обманываюсь.
Руки - к одному.

2.
Определенье - голосом твоим.
Безмолвствует теперь надменно небо,
не выискав ни зла, ни оппонента.
Дай руку мне!

Касанье - только дым.
И нет любви.
Иду к твоим садам -
брожу теперь под глас Иерихона,
не узнавая царственного трона.
Забвение, тебя я не отдам.

Определись отныне, где пути,
пока твой город пьян моим молчаньем.
Еще внутри - грядущим - обещанье,
но новый полдень вечностью умыт.