Море

Михаил Котылев
Море разит.
 Содрогаются скалы.

Сколько же силы, в неистовой страсти!?
Если вглядеться, то пена - оскалом.
Брошенной женщины, в ревности - власти.

То разъяренно о скалы грохочет,
точно снести по подножие хочет.
То умоляя, стекает - потоком.
Что то шепча заклинающе - богом.

То затихает в отчаянье диком.
Дабы - очнувшись, последующим мигом,
снова сорваться.
- На ветер сославшись.
Что нашептал ей о страсти предавшей.

Гордое, грозное, страстное море.
В пенном оскале страдания - молит.