Утро города

Алевтина Зайцева
Солнце  проснулось, спешит  день  начаться,
Окна  раскрыты навстречу  заре.
С  городом утром приятно встречаться
Летом в июне, зимой в январе…

Утро своей новизной освежает,
Дарит надежды на радостный день,
В путь трудовой горожан провожает,
Ночь отступает и прячется в тень.

Всё оживает, в движенье пускаясь,
Жизненный ритм нарастает, бодрит,
Планами дня всё сильней  наполняет.
Утро грядущих свершений сулит.