Не время умирать!

Марселина Деборд-Вальмор
Пуста твоя могила.
Не время умирать!
Не до конца сгубила
Тебя, твоя же мать!

Сражаться - так за дело!
На перекор судьбе!
А если б захотела
Поверить я тебе?

А если б посчитала
За правду те слова,
Что мне тогда сказала
Дурная голова?

Спасать - так только души,
А не дощечек хлам.
Я ложь смогла разрушить.
Пусть - с горем пополам.

Вон, в небе засияло
Созвездие Стрельца.
А мне все время мало.
Идти - так до конца!

Горит в ладонях рута
Холодным серебром.
А я все жду минуты,
Когда войдешь  в мой дом...