Свет

Сергей Ефимович
Свет - отсутствие тьмы.
Тьма - отсутствие света.
Это - закон. И мы
Спорить не будем об этом -
Ясно, как Божий день.
Только одна загвоздка -
Свет порождает тень,
Тень это - тьмы полоска.

К Свету стремимся мы,
Свету слагаем песни!
Может быть Свет без Тьмы?
Может быть, только если...

Люди, деревья, дома
Это - преграды Свету,
Чтобы исчезла Тьма,
Надо убрать все это.
Будет один лишь Свет
Не затенён, не сужен!

И ничего больше нет.

И никому не нужен.

P.S.

Свет это - царство Добра.
Тьма это - Зла обитель.
Может быть слов игра?...
(Вы уж меня простите)
Думайте - как хотите.