Ты причитала обо мне

Алексис Куленски
Ты причитала обо мне, как о Луне,
Ушедшей в полночь в обескровленные тучи.
Я слышал зов, и всё немёртвое во мне
Рвалось от боли осознания «Так лучше».
Ты выходила каждой ночью во дворы
Искать меня, звала по имени – напрасно.
Я тоже плакал, заполняя эхом рвы,
Глотая голос твой, как горькое лекарство.

Не знаешь ты, но и теперь я прихожу
В твой светлый сад, когда темно под небосводом,
Среди протоптанных дорожек нахожу
Твой отпечаток каблука… И год за годом
Слежу, - ты медленно стареешь, но, порой,
Выходишь в белую калитку, сон отбросив,
Как будто знаешь, что я рядом, что я твой,
Стою, невидимый, как тень, тебя напротив.