Перевёрнутые люди

Сергей Бердников 0
Ходят-бродят по Земле перевёрнутые люди,
Можно только сожалеть, что так было, есть и будет.
Им самим удобней так - их маяк - другие боги,
И не сделать нам никак, чтоб поставить их на ноги.

Непростые времена, болью - каждого коснуться,
Но не выбор, а вина перевёрнутым проснуться,
Масть, раскинув на столе - перевёрнуто мечтают,
Держат руки на стволе и убитых не считают.

- Что вести потерям счёт, коль в душе бушует пламя?
И покуда не падёт перевёрнутое знамя,
Не разрУшатся грозой, лжи смердящие пороки -
Не оплатятся слезой жизни горькие уроки.
               
Перевёрнутых идей - перевёрнута страница...
Перевёрнутых людей - новых, армия плодится,
Снова шаткий, хрупкий мир на опорах покачнулся -
Сбит добытый ориентир, мир опять перевернулся.

Вновь взлетают высоко перевёрнутые люди,
Чтоб завоевать легко Мир с каёмочкой на блюде,
Обращаются к ногам для принятия решения,
Перевёрнутым богам сыплют жертвоприношения.